398032, г.Липецк, проезд Поперечный, владение 25
Часы работы: Пн-Чт с 8:00 до 17:00, Пт с 8:00 до 16:00
Снабжение

Вешалки пластиковые для одежды

10.11.2017

Безупречный вид твоей одежды зависит не только от ухода за ней, но и от того, насколько правильно ты хранишь каждую деталь гардероба…

Ты живешь в вечной спешке, и поэтому в твоем гардеробе царит хаос, так что нужную блузку не сразу найдешь? Дело поправимое: хорошие вешалки помогут тебе навести порядок в гардеробе и сэкономить время. Главное, что должна делать вешалка, — хранить твою одежду наилучшим образом. Что здесь имеет значение? В первую очередь — форма и материал.

Прежде всего, классические деревянные плечики, если они сохранились в твоем доме и служат на протяжении трех поколений, должны быть «уволены» из-за профнепригодности. Деревянные вешалки хороши только тогда, когда они безупречного качества. В остальных случаях им доверия нет: они рассыхаются, «отращивают» на себе занозы, которые портят тонкие ткани.

Металлические вешалки кажутся более надежными, но здесь все упирается как в качество, так и в форму. Не говоря о том, что вес разве что алюминиевых вешалок можно признать удовлетворительным, остальные слишком тяжелые и требуют надежного кронштейна в шкафу. Металлические вешалки должны иметь силиконовые накладки на «плечах», благодаря которым твои летящие наряды с них не соскользнут.

Идеальными можно считать пластиковые вешалки — легкие и гладкие, с удобной для твоих вещей формой. Какой формы должны быть держатели для одежды, ты поймешь, взглянув на свой гардероб: покупай вешалки для вещей, которые там преобладают, будь то блузки, деловые костюмы или джинсы…

Женскому гардеробу для блузок и пиджаков нужны вешалки самой простой формы, в идеале — полностью литые, без каких-либо деталей. Единственное, что может позволить себе литая конструкция, — крючочки или выемки под бретельки. Обрати внимание на ширину вешалки: те, что продаются в магазинах и супермаркетах, зачастую слишком «плечистые», а значит, у твоих пиджаков и блузок могут появиться «пузыри» на плечах.

Подбирай вешалки с шириной плеч, как у тебя, даже если они будут из детского отдела! На них замечательно размещаются блузки и пиджаки, а также трикотажные джемперы и топы. Считается, что они должны храниться на полке в сложенном виде, но попробуй повесить их, и ты увидишь: на вешалке они себя чувствуют себя прекрасно — не мнутся и не вытягиваются. Речь, разумеется, идет о качественных вещах, в плечевой шов которых вшивается специальная тесьма, позволяющая свитерам висеть на плечиках без проблем.

Практически у каждой вешалки есть и брючные хитрости, позволяющие держать брюки в идеальной форме. Даже если у вешалки есть перекладина, на которую так и хочется повесить брюки, делать этого не стоит! Вопреки расхожему мнению, брюки не любят висеть переброшенными через перекладину (так на них остается складка) или висеть «вверх ногами», зажатыми за низ штанины — это образует стрелку, которую уже много лет не носят.

Лучше, если вешалка «растягивает» брюки по талии при помощи пружин (те части, которые упираются в ткань, должны быть покрыты силиконом), либо прихватывает их прищепками, опять же по талии. Этот способ, даже в еще большей степени, подходит и для твоих юбок.

Однако, вернувшись домой после тяжелого трудового дня, ты способна сбросить все с плеч и моментально забыть о своих вещах? Это несправедливо по отношению к любимой одежде, но и напрягать себя, усталую, не стоит. В этом случае тебе пригодится вешалка-стойка, которая продается в мебельном магазине. На нее ты можешь сваливать свою одежду! Правда, она рассчитана только на один костюм, поэтому твоему мужу или другу понадобится отдельная стойка. В чем смысл такой вешалки? Одежде тоже требуется своего рода передышка, и на этой стойке вещи за ночь «отдохнут», расправят нажитые складки, из них выветрятся ненужные запахи. А утром вещи снова можно будет «вернуть» в гардероб.

Само собой, качественные вешалки будут особенно хорошо служить тебе, если ты готова уважать их права: не станешь навешивать полгардероба на одну или набивать вещами шкаф до отказа. Но тут уж все зависит от тебя, а не от вешалок!


Возврат к списку